VfB Schöneck 1912  BC Erlbach
:

10. Spieltag:
1:0 Hinzmann (19.), 2:0 Lippert (30.), 2:1 Lindner (74.), 2:2 Samolewicz
Der VfB läßt auch im Heimspiel gegen Rodewisch wichtige Punkte um die Meisterschaft liegen. Dabei hatte man das Spiel über 70 Minuten lang deutlich dominiert. Hinzmann nach Eingabe von Meinel und Lippert nach Flanke ebenfalls von Meinel brachten den VfB 2:0 in Front. Diese hätte Künzl kurzvor der Pause vom Punkt erhöhen können, scheiterte aber am guten Gästekeeper. Schöneck machte nach der Pause weiter Druck, lies aber sämtliche Chancen liegen. Dies sollte sich rächen. Nach Rodewisch Anschlußtreffer brachte man die Gäste wieder ins Spiel und kassierte promt den Ausgleich. In den Schlußminuten hätten beide Teams nocht gewinnen können, doch es blieb bei der Punkteteilung.

9. Spieltag:
1:0 Weitenfels (2.)
Nun hat es auch unser Team erwischt. Mit dem 1:0 gegen den starken Aufsteiger aus der Plauener Ostvorstadt setzte es die erste Saisonniederlage. Das Verfolgerduell begann rassig. Bereits in der ersten Spielminute scheiterte Müller am Pfosten und Denschel jagte den Ball übers Tor. Weitenfels imGegenzug machte es besser und schloß einen schönen Spielzug zum 1:0 ab. Das dies bereits der Endstand war, lag auch an zwei sehr gut aufgelegten Torleuten. Es entwickerte sich eine offene, temporeiche Partie, in der die Hausherren etwas bissiger und ergeiziger agierten. Die änderte sich zunehmens in der zweiten Spielhälfte. Nun wurde der VfB besser und war dem 1:1 als Wacker einem zweiten Treffer. Aber Fortuna war an diesem Tag nicht auf Seite der Oberländer. Sokonnten die Wackeraner den knappen Vorsprung ins Ziel retten.

4. Spieltag:
Am 4. Spieltag mußte unsere Erste beim FSV Treuen antreten. Die meisten Zuschauer erwarteten wohl ein ausgeglichenes Spiel. Doch es kam alles ganz anders. Zwar ging der Gastgeber nach 3 Minuten durch einen Freistoß von Mierendorf in Führung, jedoch konnte diese der VfB durch Treffer von Jacobi (21.) und Luderer (35.) drehen. Im zweiten Abschnitt wurde Treuen kalt erwischt. Müller (47.) mit langem Solo und Schuß ins lange Eck, sowie Luderer (49.,57.und 65.) mit lupenreinen Hatrick entschieden die Partie. Dies traf dem Gastgeber tief ins Mark, so das Max.Meinel (81.) mit abgefälschten Schuß aus 30 Metern und Torjäger Döge (83.) zum 1:8 Endstand nachlegen konnten. Am Ende ein kaum für möglich gehaltener, aber auch in dieser Höhe verdienter Auswärtserfolg unserer I.

2. Spieltag:
0:1 Landmesser (15.), 1:1 Meinel (22.), 1:2 Landmesser (47.), 2:2 Hinzmann (69.),
3:2 & 4:2 Döge (80. & 85.)
Das Spitzenspiel zweier hoch gehandelter Mannschaften in der Vogtlandliga gewann der heimische VfB am Ende verdient mit 4:2. In einer gutklassigen, rassigen Partie gingen die Gäste nach sauber herausgespielten Konter in Führung. Der Gastgeber tat sich anfangs schwer gegen tief stehende Irfersgrüner. Schöneck hatte mehr Spielanteile, war jedoch nur bei Standards gefährlich. Ein scharfer Schuß von Jacobi faustete Gästekeeper Bergert Meinel an den Hinterkopf zum Pausenstand. Kurz nach Wiederbeginn die erneute Führung durch den BSV. Schöneck war keineswegs geschockt und erspielte sich in der Folgezeit ein deutliches Übergewicht, mußte aber stets vor den schnellen Gegenangriffen auf der Hut sein. Nach langem Einwurf vors Tor, nutzte Hinzmann die Gunst der Stunde und erzielte aus spitzem Winkel den Ausgleich. In den Schlußminuten machte Döge per Seitfallzieher und einem Lapsus vom Gästekeeper den Sack zum 4:2 Endstand zu.

1. Spieltag:
1:0 Künzl (10.), 2:0 Schlosser (35.), 3:0 Döge (38.), 4:0 Schlosser (45.), 5:0 Döge (54.),
6:0 Döge (68.), 7:0 Stipek (82.), 8:0 Schlosser (88.)
VfB Schöneck heißt der erste Tabellenführer der jungen Saison in der Vogtlandliga. Nach einer Galavorstellung rante man die Gäste aus Rotschau in Grund und Boden und siegte auch in dieser Höhe verdient mit 8:0. Eine halbe Stunde konnten die Gäste das Spiel noch ausgeglichen gestalten, doch dann spielte nur noch der VfB. Künzl, Schlosser mit direkt verwandelter Ecke, Döge und erneut Schlosser nach schöner Vorarbeit von Döge stellten noch vor der Pause die Weichen auf Sieg. Rotschau kam nur selten vors VfB-Gehäuse, dann aber gefährlich. Aber der kaumbeschäftigte Keeper Denschel reagierte großartig. Nach dem Wechsel das selbe Spiel. Die Heimelf berannte das Rotschauer Tor und schraubte das Ergebnis durch zwei weitere Treffer von Döge per Kopf, Altmeister Stipek und erneut Schlosser per Brust zum Endstand.

Impressum       © 2007-2024 • powered by Ralf Knobloch.       Keywort Counter Besucher